Focaccia morbida

Ho fatto questa focaccia morbida 3 gg fa ed oggi è ancora soffice! Si può usare come pane per accompagnare verdure o formaggi, oppure con della cioccolata o marmellata per una sana merenda dei bambini! I miei hanno 6 e 2 anni e l’adorano!!! Ecco la ricetta! 300 g di latte io ho usato latte di soia (l’ho scelto solo perchè avevo appena preparato la maionese vegana e questo era aperto :)) 1 cubetto di lievito 50 g di olio 20 g di zucchero 10 g di sale 500 g di farina Sciogliere il cubetto nel latte tiepido aggiungendo lo zucchero Aggiungere l’olio, la farina e il sale e poi impastare fino a formare un panetto Lasciare lievitare per 2 ore in una ciotola Stendere con le dita e tanta pazienza sulla teglia da forno grande, ci metterete un pò perchè l’impasto è molto morbido e appiccicoso. Lasciare lievitare coperto per 1 ora Cuocere 20 minuti a 200° E’ favolosa ed eviterete di acquistare pane o pizza per un pò! p.s Ora voglio provare ad aggiungere semi di sesamo, papavero e di lino! per un tocco chic! o dei pomodori pachini precedentemente messi in ammollo con olio ed aglio! Ricetta di Alice Palazzi    ]]>

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *