succo di mirtillo ha proprietà eccellenti, contiene infatti Vitamina A e C, B1 B2 e PP, ed è ricco di sali minerali come calcio, ferro, zingo ed è dunque un potente antioassidante. Il succo di mirtillo favorisce il transito intestinale, rallenta il processo di invecchiamento dei tessuti, migliora le infezioni al tratto urinario, migliora la vista, e il microcircolo. La nostra Claudia Affricani, bismamma appassionata di cucina, ha usato il succo puro di mirtillo come ingrediente principale per un gustosissimo ciambellone autunnale.

ciambellone succo di mirtilloRicetta Ciambellone al succo di mirtillo

Ingredienti per uno stampo da 20cm:

– 2 uova – 250 gr. farina 00 o 0 – 180 gr. zucchero – 80 ml. olio semi girasole – 200 ml. succo puro di mirtillo – 1 bustina lievito per dolci – 80 gr. gocce cioccolato bianco (facoltative) Procedimento: Sbattere le uova, aggiungere l’olio ed il succo di mirtillo. A parte setacciare la farina, lo zucchero ed il lievito. Aggiungere al composto liquido e mescolare bene. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato. Imburrare ed infarinare lo stampo da ciambella, infornare a 180 forno statico e preriscaldato, per 45′ circa. Lasciar raffreddare e poi cospargere di zucchero a velo. Claudia AffricaniClaudia Affricani Fb Claudia Affricani [/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]]]>