Riso soffiato cioccolatoso – Ricetta di Barbara Cocco
La ricetta e’ molto veloce e può essere preparata anche con l’aiuto dei più piccoli. Per prima cosa si mette a sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo si prepara il riso soffiato in una ciotola. Una volta sciolto il cioccolato si mescola al riso e molto velocemente si formano con l’aiuto di due cucchiaini dei mucchietti che possono essere messi direttamente nei pirottini di carta o su una teglia ricoperta con carta forno così da poterli staccare più facilmente una volta freddi. Terminato il composto, si mettono i mucchietti in frigorifero una mezz’ora, giusto il tempo di fare raffreddare completamente il cioccolato. Per le dosi vado un po’ ad occhio ma diciamo un 100 gr di riso ed un 100 gr di cioccolato che può essere al latte, bianco o fondente a seconda dei gusti. Quando unite il riso con il cioccolato fuso può sembrare che ci sia poco cacao ma raffreddandosi questo diventa più consistente, l’importante è mescolare molto bene il composto. Si conservano giorni e giorni in una scatola. Buon appetito! Ricetta di Mamma Barbara Cocco]]>


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