Sto allattando, posso mangiare tutto? -risponde la nutrizionista
La corretta alimentazione della mamma che allatta segue quelle che sono le Linee Guida per una sana alimentazione quindi: 1.alimenti da assumere giornalmente: latticini, cereali integrali, frutta e verdura fresca, olio extra vergine di oliva, acqua minerale non gasata 2.alimenti da assumere 3-4 volte alla settimana: legumi, carni, pesce. 3.alimenti da assumere 1-2 volte alla settimana: uova e salumi Alimenti da assumere in base alla tolleranza individuale e del bambino Cavoli, cavolfiori, broccoli, cardi,asparagi, verza, cicoria, rape, radicchio, carciofi, pomodori acerbi, patate inverdite, funghi, aglio crudo, cipolla cruda, porro, erba cipollina. Selvaggina, cacciagione, carni conservate, insaccati, wurstel, zampone, cotenna, bovino con gelatina in scatola. Camerbert, cheddar, gorgonzola, pecorino, brie, provola affumicata,
roquefort.
Strutto,lardo, panna, maionese, insalata russa, dado da brodo, ketchup, noce moscata, curry, peperoncino. Mitili, molluschi, polpa di granchio, surimi, acciughe salate, acciughe sott’olio. Castagne, frutta secca, legumi poco cotti. Alcolici Alimenti da consumare con moderazioneVino | Agrumi | Crostacei |
Birra | Fragole | Funghi |
Caffe’ | Formaggi fermentati | Cioccolato |
Coca – Cola | Salmone affumicato | Cacao |
Thè | Tonno | Fritture |
Spinaci | Sgombri | Margarine |
Bietole | Aringhe | Dolci da pasticceria |
Pomodori | Alici | Prodotti da forno confezionati |
Biologa-Nutrizionista
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
O71/7231785 3497157189, scarponifederica@alice.it
VIA MARCO POLO 230/C OSIMO(AN)
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