La Fabbrica dei Dolci: una bakery moderna dal sapore vintage!

banner 10447839_748618038593104_7733083078547556174_nDa Febbraio 2015 ad Osimo, in Via Einaudi 35, ha aperto una bakery moderna che coniuga tradizione pasticcera, con passione, qualità, creatività e innovazione. La Fabbrica dei Dolci Ci sono dolci per tutti, gluten free, proposte per per diabetici, intolleranti, vegetariani e vegani, per chi E’ A DIETA perchè tutti si meritano un momento di appagamento! Ce ne parla Roberta Cerioni, titolare, insegnante e donna che ha realizzato il suo sogno di bambina. “La mia passione per la pasticceria è atavica, da quando guardavo mia nonna preparare il suo ciambellone della domenica, poi però la vita mi ha portata a non avere più tempo e ho abbandonato questo sogno in cassetto anche se ho continuato a studiare privatamente. Tre anni fa sono riuscita ad aprire di nuovo quel cassetto , mi sono ritrovata da un giorno all’altro senza lavoro, l’azienda per la quale lavoravo chiuse i battenti per colpa della crisi del secolo. Invece di piangermi addosso ho iniziato a combattere per la mia vita e per quella di mio padre che stava morendo per colpa di una malattia senza speranza alcuna. Volevo fosse orgoglioso di me e non volevo darla vinta alla vita. Mi sono diplomata alla Sweetest School di Pescara in pasticceria e cake design, ho iniziato a tenere corsi come docente, a far parte di associazioni importanti di categoria come la FIP ( Federazione italiana pasticceri) ,a fare concorsi nazionali e regionali fino alla pianificazione di una bakery tutta mia. Sudore, sacrificio e passione fino a febbraio di quest’anno dove finalmente ho inaugurato e dato vita al mio sogno chiamandolo La Fabbrica dei Dolci , ispirazione Wonkiniana da vera amante della sua fabbrica del cioccolato. Nella mia pasticceria ho cercato di creare un clima familiare, molto London style, dove chiacchierare e leggere un buon libro di pasticceria. Le mie specialità sono le torte in pasta di zucchero e i loro millevolti a seconda dei desideri dei clienti ma anche tutto ciò che fa parte della “pasticceria classica”, i buonissimi semifreddi, i cupcakese la crema pasticcera fatta rigorosamente in casa secondo la ricetta di mia nonna. 11159538_752778261510415_2771737209121077328_nHo ricevuto la certificazione VeganOk abbracciando questo mondo favoloso dove si cerca di non recare danno ad altre vite per il proprio nutrimento. Brownies, crostate,cupcakes,tiramisù, croissant e tanto altro tutto vegan. Lascio a ognuno la scelta ma soprattutto la offro. Mi occupo di allestimenti completi di eventi importanti come matrimoni, battesimi , compleanni ecc , dai palloncini alle bomboniere , dal buffet dolce a quello salato e se il cliente lo desidera organizzo tutto io. Organizzocorsi di pasticceria e cake design siaper bambini sia per adulti che hanno voglia di imparare. Consegniamo a domicilio avendo un furgone refrigerato in nostra dotazione.11069952_753844651403776_4939570952137834729_n Una delle nostre iniziative di grande successo è LA COLAZIONE A DOMICILIO, tu te ne stai comodo a casa o in ufficio e ci pensiamo noi alla colazione che poi è stato usato come graditissimo regalo per anniversari, compleanni ecc. In pochi mesi siamo primi nella classifica dei migliori ristoranti di Osimo su TripAdvisor e la cosa ci riempie di 10004003_748622711925970_7075995680862846849_norgoglio. Collaboro con altre imprese nate da poco e tutte gestite da donne volendo far vedere che unite si può, mi occupo di dolci senza glutine appoggiandomi a un laboratorio che produce solo gluten free essendo molto attenta ai problemi di salute come la celiachia, creo dolci per diabetici, per intolleranti perchè credo che ognuno meriti un momento di appagamento. Sono una donna che non si è arresa e che con umiltà ha voluto non avere rimpianti e vivere il suo sogno…tutto questo è dedicato a mio padre Enrico, esempio e forza di tutti i miei giorni, la mia pasticceria è dedicata a lui.” 10801664_668469526607956_2937582569633221056_nLa Fabbrica dei Dolci Via Einaudi 35 60029 Osimo Tel 392 1170817 Fb La Fabbrica dei Dolci    ]]>

3 commenti
  1. Roberta Cerioni
    Roberta Cerioni dice:

    Ciao certamente, collaboriamo con “io e te senza glutine” che ci fornisce le basi e noi assembliamo e decoriamo il tutto in un’area apposita del laboratorio. Certificazione solo per intolleranti, per celiaci non vogliamo nè possiamo fare dolci in quanto il nostro laboratorio è comunque contaminato dalle farine e in coscienza non giochiamo con la salute delle persone. Spero di esserti stata di aiuto.

    Rispondi
      • Roberta Cerioni
        Roberta Cerioni dice:

        Ciao certamente, collaboriamo con “io e te senza glutine” che ci fornisce le basi e noi assembliamo e decoriamo il tutto in un’area apposita del laboratorio. Certificazione solo per intolleranti, per celiaci non vogliamo nè possiamo fare dolci in quanto il nostro laboratorio è comunque contaminato dalle farine e in coscienza non giochiamo con la salute delle persone. Spero di esserti stata di aiuto.

        Rispondi

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *