Frittata di farina di ceci con verdure

Ricetta veg che ho il piacere di condividere, per le amanti della cucina salutare o per chi, come è successo a me quel giorno, è a corto di idee…ma la soluzione che ho trovato è stata un successone, originale e gustosa! Ingredienti

  • Farina di ceci (quantità direi 200 g ma ho misurato a docchio)
  • Semi di lino, semi di sesamo, sale, pepe e curcuma, e timo essicato
  • Acqua
  • verdure (cotte a parte, qualsiasi verdura, io avevo le ultime 3 melanzane del contadino saltate in padella con aglio e olio, ma andrebbero bene le verdure di stagione verza, cavolo, cicoria, bietole, spinaci, o d’estate, pomodori, zucchine o peperoni)
In una ciotola, ho mescolato la farina di ceci, con i semi, e i condimenti, e ho aggiunto acqua, fino ad avere una consistenza non troppo liquida. L’ho fatto appena mi sono alzata, diciamo che più tempo questo “composto” riposa, più il risultato sarò identico a 4-5 uova sbattute per fare una frittata. Dopo 4-5 ore dunque, scaldo l’olio in un padella, aggiungo il composto, e lascio cuocere da un lato e poi dall’altro diciamo per 20 minuti. Questa frittata dunque dalla forma di una pizza, ho deciso di farla a cubetti, e di unirla alle verdure saltate in padella! Et voilà, la cena è servita!      ]]>

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