"Tutti a Tavola"- 2 ricette a confronto..secondo duello!

Tutti i martedì si sfideranno due mamme ( o papà)! giudice di gara la Nutrizionista appena diventata bismamma Federica Scarponi, che valuterà i vostri piatti considerando i valori nutrizionali e l’apporto calorico, consigliando abbinamenti e suggerendo alternative!

Vincitrice della prima sfida è Mamma Daniela Gioacchini, che passa di diritto al secondo duello!

Sfindante: Mamma Serafina Sgariglia

Pronti, partenza…viaaa!!!!

Barchette con miniburger di quinoa e lenticchie con pomodori e zucchine grigliate – Ricetta di Serafina S. image Ingredienti: 200 gr mix di Lenticchie rosse, miglio, quinoa, quinoa rossa, quinoa nera,semi di girasole, semi di zucca ( mix già pronto in erboristeria) 20 gr olio EVO 2 carote 1 cucchiaio DADO BIMBY ( fatto con verdure di stagione e sale integrale) 1 uovo 10 gr pan grattato mix di cereali ( pan grattugiato bio,Fiocchi di avena,fiocchi d’orzo, fiocchi di frumento, fiocchi di segale , fiocchi di riso)+ quanto basta x impanare Zucchine grigliate alla piastra condite con olio, aceto di mele e menta Pomodori tondi da insalata Pane ai 5 cereali con PM ( homemade) Procedimento ( la ricetta l’ho fatta col Bimby) Tritare la carota 5 sec vel 7 Aggiungere olio 3 min 100gradi vel 1 Sciacquare e scolare il mix e metterlo nel boccale con il dado Bimby 20 min 100 gradi vel 1 Frullare 5 sec vel 7 Aggiungere uovo e pan grattato mix cereali 10 sec vel 4 Amalgamare con le mani e formare dei miniburger Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio EVO e cuocere in padella calda 5/8 min per parte. Comporre il piatto: fettina di pane sotto, poi pomodoro, poi zucchina e infine miniburger con stecchìno.   FARIFRITTATA ARROTOLATA CON AVOCADO –– Ricetta di Daniela G.   ricetta1Ingredienti: Farina di ceci Acqua Avocado ben maturo Capperi Erba cipollina Succo di lime Rucola Pomodorini Sale – pepe – peperoncino – curcuma Olio evo Prepareare la pastella: farina di ceci e il doppio di acqua, sale e pepe a piacimento e curcuma per dare un bel colore giallo. Far riposare il composto in frigorifero un’ora circa e poi cuocerlo su piastra antiaderente, qualche minuto per lato, l’importante è che non sia troppo spesso. Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare la farcitura a base di avocado. Nel mixer mettere uno o due avocado ben maturi, capperi dissalati, qualche filo di erba cipollina, succo di lime e se piace il gusto un po’ piccante, una spolverata di peperoncino (che altrimenti si può tralasciare), frullare velocemente. Spalmare questo composto sulla farifrittata, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti piccoli, foglie di rucola, aggiustare di sale e pepe e arrotolare. Tagliare il rotolo a fette abbastanza spesse e servire!  ]]>

2 commenti

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] incontriamo mamma Serafina Sgariglia,vincitrice del secondo duello della nuova rubrica “Tutti a tavola” in collaborazione con la Dott.ssa Nutrizionista Federica […]

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *