Tutti i martedì si sfideranno due mamme ( o papà)! giudice di gara la Nutrizionista appena diventata bismamma Federica Scarponi, che valuterà i vostri piatti considerando i valori nutrizionali e l’apporto calorico, consigliando abbinamenti e suggerendo alternative!
Vincitrice della prima sfida è Mamma Daniela Gioacchini, che passa di diritto al secondo duello!
Sfindante: Mamma Serafina Sgariglia
Pronti, partenza…viaaa!!!!
Barchette con miniburger di quinoa e lenticchie con pomodori e zucchine grigliate – Ricetta di Serafina S.

Ingredienti:
200 gr mix di Lenticchie rosse, miglio, quinoa, quinoa rossa, quinoa nera,semi di girasole, semi di zucca ( mix già pronto in erboristeria)
20 gr olio EVO
2 carote
1 cucchiaio DADO BIMBY ( fatto con verdure di stagione e sale integrale)
1 uovo
10 gr pan grattato mix di cereali ( pan grattugiato bio,Fiocchi di avena,fiocchi d’orzo, fiocchi di frumento, fiocchi di segale , fiocchi di riso)+ quanto basta x impanare
Zucchine grigliate alla piastra condite con olio, aceto di mele e menta
Pomodori tondi da insalata
Pane ai 5 cereali con PM ( homemade)
Procedimento ( la ricetta l’ho fatta col Bimby)
Tritare la carota 5 sec vel 7
Aggiungere olio 3 min 100gradi vel 1
Sciacquare e scolare il mix e metterlo nel boccale con il dado Bimby 20 min 100 gradi vel 1
Frullare 5 sec vel 7
Aggiungere uovo e pan grattato mix cereali 10 sec vel 4
Amalgamare con le mani e formare dei miniburger
Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio EVO e cuocere in padella calda 5/8 min per parte.
Comporre il piatto: fettina di pane sotto, poi pomodoro, poi zucchina e infine miniburger con stecchìno.
FARIFRITTATA ARROTOLATA CON AVOCADO –– Ricetta di Daniela G.

Ingredienti:
Farina di ceci
Acqua
Avocado ben maturo
Capperi
Erba cipollina
Succo di lime
Rucola
Pomodorini
Sale – pepe – peperoncino – curcuma
Olio evo
Prepareare la pastella: farina di ceci e il doppio di acqua, sale e pepe a piacimento e curcuma per dare un bel colore giallo.
Far riposare il composto in frigorifero un’ora circa e poi cuocerlo su piastra antiaderente, qualche minuto per lato, l’importante è che non sia troppo spesso. Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare la farcitura a base di avocado. Nel mixer mettere uno o due avocado ben maturi, capperi dissalati, qualche filo di erba cipollina, succo di lime e se piace il gusto un po’ piccante, una spolverata di peperoncino (che altrimenti si può tralasciare), frullare velocemente.
Spalmare questo composto sulla farifrittata, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti piccoli, foglie di rucola, aggiustare di sale e pepe e arrotolare. Tagliare il rotolo a fette abbastanza spesse e servire!
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[…] incontriamo mamma Serafina Sgariglia,vincitrice del secondo duello della nuova rubrica “Tutti a tavola” in collaborazione con la Dott.ssa Nutrizionista Federica […]
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