Categoria corrente: Ricette
Macchina per donuts fatti in casa

Donuts fatti in casa e il Vaso di Pandora

Io non ce l’ho con Amazon…che uso di tanto in tanto soprattutto per acquistare libri, giochi per Natale e oli essenziali, ma con le amiche che nel Market Place numero uno al mondo, riescono a trovare gli oggetti più insoliti per la casa, la cucina,...

cucina-anni-50_980x571

Perché le Mamme Italiane lo fanno meglio

Quando arrivai a Chicago, nello Stato dell’Illinois, qualche anno fa, per il mio internship post laurea, ebbi il piacere di frequentare diversi ragazzi italiani che avevano sposato donne americane. In parte erano stato ammaliati da quello che noi Europei definiamo “American Dream”, e infatti molti...

20150509_173646

Muffin salati Tofu, Olive ed Erbette

Una ricetta vegan, che può essere personalizzata e modificata, aggiungendo spezie, semi, sostituendo le olive con gli spinaci, e altre verdure! Io sperimento sempre quando invito qualcuno che ha già un’alimentazione “alternativa”, e riesce ad apprezzare sapori insoliti… Ingredienti per MUFFIN DI TOFU, OLIVE E...

20160930_151256

Vinci una Cena per 4 persone! #lemammedianconaincucina

Partecipa e Vinci! Al via oggi il Contest #lemammedianconaincucina per festeggiare i primi 5 anni della Community Fb Il Tempo delle Mamme di Ancona e dintorni. La cucina croce e delizia di noi mamme che tra forni, fornelli, frullatori di nuova generazione, estrattori, essiccatori e...

CAM00417

Ghiaccioli speziati fatti in casa, gusto ACE e zenzero!

Domenica piovosa, quella di ieri, e sistemando la casa, ho ritrovato il contenitore di silicone per fare i ghiaccioli acquistato la scorsa estate, ed usato diverse volte con successo, e poi dimenticato… Appena ho accennato ad un “Facciamo i ghiaccioli?”, due teppe con le pupille...

20150528_212142_resized

Insalata di Farro multicolor!

Ieri sera ho preparato questa insalata di farro, creando abbinamenti di verdure, semi e spezie inventati, spinta solo dalla volontà di preparare un pranzo gustoso per mio marito e i suoi colleghi d’ufficio! Procedimento: Ho cotto il farro circa 750g con la pentola a pressione,...

1013972_563361980380886_1156314082_n

Una cosa buona di questo caldo….il forno SOLARE!

E’ un mio vecchio esperimento, che oggi ripropongo, considerate le temperature raggiunte questi giorni. Ecco il nostro FORNO SOLARE!…una cosa buona di questo caldo, appunto. Economico-ecologico e stradivertente da costruire con i nostri cuccioli! In 2 ore fagiolini per la cena e albicocche per una mousse...

20160404_115523

5 Erbe spontanee facili da riconoscere, la cena è servita!

La scorsa settimana, ho deciso di dedicare 1 ora alla raccolta delle erbe spontanee tipiche di questo periodo e con queste temperature. Ho chiesto al vergaro di casa se potesse essere disponibile per una breve lezione dimostrativa “a campi”, visto che non ero sicura delle...

20160403_124812_resized

Tagliolini al sugo veggie, riciclando verdure per la pizza

Il Sabato sera di solito facciamo la pizza fatta in casa, per noi o per gli ospiti. Capita che gli ingredienti preparati avanzino, e si tratta spesso di verdure che in un giorno al massimo due siamo costretti a buttare. In realtà invece le verdure...

la-merenda-dei-bambini-spuntino-scuola-ricette-sane-640x423

Merenda a Scuola…idee, proposte e trashfood…

Quest’anno il mio bimbo grande ha iniziato la scuola Primaria, e finalmente sono io, anzi diciamo noi 3, che scegliamo cosa mettere nel box Cars di Gabry ogni mattina… Condivido le varie proposte, sperando di riceverne altre da voi, se avete tempo leggete tutto con...