Pancarré fatto in casa

Ho provato questa ricetta qualche mese fa e di tanto in tanto l’alterno all’altro pane diciamo “comune” che faccio 1-2 volte la settimana, e usiamo per la cena, la merenda e la colazione… Viene uguale la Pancarré che si acquista, e se usate uno stampo da plumcake di 20 cm (piccolo rispetto alla massa), con la lievitazione l’impasto prende una forma ancora più “di fungo”, o come dice mio marito assomiglia al pane dei cartoni animati! Ecco la ricetta, si mantiene anche 3 gg! 175 g di farina bianca 100 g di farina manitoba 30 g di olio extravergine di oliva 125 g di latte io uso quello do soia 5 g di zucchero 5 g di sale mezzo cubetto di lievito un uovo Sciogliere zucchero e lievito nel latte, aggiungere l’olio, le farine e il sale e alla fine l’uovo. Impastare. Far lievitare la massa per 2 h, poi lavorarla di nuovo e metterla nello stampo da plumcake a lievitare di per 1 h, mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Voilà! Pancarré per tutti!!! Ricetta di Alice P.    ]]>

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